Comfort - Ring

Nel primo entroterra di Cesenatico, a pochi passi dal mare, si trova l'appartamento che abbiamo ristrutturato.

L'edificio stesso ha guidato la nascita dell'idea del progetto, essendo dotato di un ampio terrazzo a diretto contatto con la zona giorno.

E' stato naturale valorizzare al massimo lo spazio della zona living, creando un ambiente di design dedicato al comfort e al tempo libero.

Il progetto prevede la riconfigurazione degli spazi, ampliandoli attraverso mirate demolizioni che permettono di eliminare i cosiddetti "spazi cuscinetto", definendo così un ampio open space: il perfetto foglio bianco per inserire un elemento d'arredo ideato da noi: un "anello" in parquet, sviluppato a pavimento, lungo le pareti e anche a soffitto, andando così a ricavare il suo spazio all'interno dell'open space, dove poter posizionare divano e TV, creando così all'interno di un ambiente aperto, una sensazione di caldo raccoglimento, il perfetto spazio per il relax.

Le grandi aperture sono la chiave che fa proseguire il progetto, da un'ampia porta - finestra è possibile accedere al terrazzo, che in stagioni miti fa perdere il confine tra interno ed esterno.

Altre due grandi aperture collegano la zona living con la cucina a penisola, avendo nell'effettivo due spazi divisi ma la sensazione che sia unico. Il perno della zona notte è uno spazio - filtro pensato per essere fluido, ovvero un ambiente dotato di due accessi simmetrici che permette di collegare, anche visivamente, tutto l'appartamento.

L'alloggio, dotato di una piccola rampa di scale, porta all'ambiente più intimo di tutta la casa, ovvero una camera da letto dotata di un'ampia finestra con affaccio su Cesenatico e un proprio bagno indipendente.

I colori e i materiali sono il filo conduttore di tutto il progetto; il contrasto tra le diverse tonalità del cemento, a confronto con le superfici lignee, definisce le superfici e gli elementi d'arredo.

Foto by: Marco Baldini

works
27 Feb 2021

Grandi appartamenti ma con spazi troppo divisi …androni, disimpegni e cucinotti.... Il maggior punto di debolezza degli alloggi dagli anni '50 agli '80. Il progetto per questo attico si è basato sul risoluzione di questi problemi, con un approccio inedito, non il semplice ampliamento degli ambienti ma il concept che ha guidato lo sviluppo è stata l'identificazione di stanze nelle stanza.

06 Nov 2019

Un loft all’interno di una bifamiliare anni ’50 nato dal desiderio e dal fascino di recuperare oggetti e ridare loro nuova vita all'interno di un ambiente confortevole e tecnologico.

31 Mag 2019

Ristrutturazione di un appartamento degli anni 50' a Forlì, il nostro intervento ha riguardato la riconfigurazione e la valorizzazione degli spazi interni, la sostituzione degli infissi, il rifacimento dei bagni, l'inserimento di nuove finiture come il pavimento e la nuova illuminazione.

Loading…