Galleria Vittoria

La sfida è quella di recuperare un’area urbana di Forlì rimasta drammaticamente inutilizzata e a pochi passi da uno storico hotel nato dal genio di Giò Ponti. Insieme al geometra Foster Lambruschi abbiamo progettato la rifunzionalizzazione la “galleria Vittoria”, una galleria commerciale dei primi anni ‘80 all’oggi in disuso. L’idea alla base del progetto è quella di poter trasformare la galleria commerciale in un centro commerciale vero e proprio, inserendo nuovi ingressi, valorizzando la passeggiata e definendo gli spazi di maggior attrattività come l’area dedicata al cibo, all’alimentazione e quella dei servizi alla persona.
La peculiarità sta nell’aver immaginato un prototipo che potrebbe essere preso a modello per il recupero e conversione di aree dismesse in centro commerciale. 
Tra i punti di forza: un’area denominata la corte del cibo, una piazza interamente dedicata alla gastronomia e una serie di esercizi a servizio dei residenti; alla costruzione di un tetto verde dotato di inserti a rete che raccolgono gli impianti tecnologici: il tutto integrando gli appartamenti della palazzina esistente e che sovrasta gli spazi dell’ampia corte interna.
 

works
31 Mag 2019

Ristrutturazione di un appartamento degli anni 50' a Forlì, il nostro intervento ha riguardato la riconfigurazione e la valorizzazione degli spazi interni, la sostituzione degli infissi, il rifacimento dei bagni, l'inserimento di nuove finiture come il pavimento e la nuova illuminazione.

23 Mag 2019

Chi ha detto che gli spazi piccoli non possono sembrare più grandi?

Questo appartamento dimostra come con l'alternare dei colori e materiali possa creare spazi ampi e dalla forte personalità.

03 Apr 2019

In accordo alla committenza, la decisione è stata di inserire un loft all’interno di una bifamiliare degli anni ’50: la motivazione è nata dal desiderio e dal fascino di recuperare oggetti e ridare loro nuova vita.

Loading…